• twitter
  • facebook
  • instagram

"元祖" スイーツビュッフェに「あまおうスイーツ」大集合![東京・紀尾井町]

ニュース 2019/1/13
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町)は3月31日(日)まで、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を開催している。
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」で「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を開催 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」で「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を開催

満を持して大集合! ビュッフェスタイルで味わう「あまおうスイーツ」!

「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。行列必至の同ビュッフェでは12月は「とちおとめ」を採用したが、今回、満を持して "いちごの王様" こと「博多あまおう(R)」をリッチに使用した「あまおうスイーツ」がビュッフェに登場する。王道のショートケーキから豆かんまで、同ホテルが誇る至極のスイーツを思う存分堪能できる。
「博多あまおう(R)」をリッチに使用した「あまおうスイーツ」がビュッフェに登場 「博多あまおう(R)」をリッチに使用した「あまおうスイーツ」がビュッフェに登場
登場スイーツの一例として、「スーパーあまおうショートケーキ」が登場。2004年、ホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキで、構成するすべての素材を厳撰している。主役となる「博多あまおう(R)」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズで用意した。
「スーパーあまおうショートケーキ」 「スーパーあまおうショートケーキ」
「あまおうタルト」は、香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうをふんだんにトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品となる。
「あまおうタルト」 「あまおうタルト」
また、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」。バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた「あまおうパンナコッタ」。あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な「あまおうシャーベット」も用意した。
上「あまおうゼリー」、下「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」 上「あまおうゼリー」、下「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」
「あまおう入り新edo豆カン」は、1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせた。仕上げにもあまおうをリッチにトッピング。ホテルニューオータニならではの、元祖国産グラスデザートとなる。ほかにも、糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」も登場する。
「あまおう入り新edo豆カン」 「あまおう入り新edo豆カン」
「スーパーメロンショートケーキ」 「スーパーメロンショートケーキ」
ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役であるサンドウィッチには、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」「クラッシックポークカツサンド」など定番メニューのほか、「豚ごましゃぶとザーサイベーグル」や、アヒージョをサンドした個性豊かなサンドウィッチも用意。さらに「だし巻玉子サンド」や「ソース焼きそばサンド」もラインナップした。
新作も登場! 総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチ 新作も登場! 総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチ
そして今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリアル」を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えたオリジナルサンドとなる。
ホテル伝統の製法で煮込んだ「ビーフシチュー」 ホテル伝統の製法で煮込んだ「ビーフシチュー」
そのほかバリエーション豊かな食事メニューも、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」をはじめ、「エッグベネディクト」や「塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンカレー」、「ヘルシーベジタブル豆乳スープ」など注目の人気商品がずらり。5種類のドレッシングとともに楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せない。


開催期間は、3月31日(日)まで。時間は、時間は、11時30分~14時(土・日・祝日は ~14時30分まで)。繁忙日は90分制。場所は、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」。料金は、 大人:4,200円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)、子ども:2,500円(ビュッフェ)。なお、2月より土日祝日の料金が変更となる。大人:4,800円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)、子ども:2,800円(ビュッフェ)。


※画像はすべてイメージ
※提供はビュッフェサイズとなる
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸