• twitter
  • facebook
  • instagram

ヒルトン東京お台場、トレンドの北欧グルメを心ゆくまで楽しめるビュッフェ開催[東京・お台場]

ニュース 2018/12/29
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
ヒルトン東京お台場(東京都港区台場)は2019年2月28日(木)まで、2階「シースケープ テラス・ダイニング」にて「北欧料理ビュッフェ」を提供している。
パイ包みやサーモン料理、流れるチーズフォンデュファウンテンなど楽しめる パイ包みやサーモン料理、流れるチーズフォンデュファウンテンなど楽しめる

トロトロのチーズフォンデュや体の芯から温まる北欧の家庭料理を満喫できる

「シースケープ テラス・ダイニング」は、季節によって表情を変えるランチ・ディナービュッフェが魅力のレストラン。“フレッシュ、ビューティー、ヘルシー、パワー" をキーワードに、新鮮な野菜やスーパーフードなどの活力ある食材を使用している、今回は、冬の寒さが厳しい北欧地域で発展してきた体の芯から温まる料理を取り入れた種類豊富なビュッフェを提供する。
北欧地域で発展してきた種類豊富なビュッフェを提供 北欧地域で発展してきた種類豊富なビュッフェを提供
北欧でよく食べられるサーモンのパイ包み、炙りニシン、スウェディッシュミートボールのほか、アイルランドを中心に酪農がさかんな地方で食べられる子羊のローストなどを用意。さらに、日本でも馴染みになったスイスの家庭料理チーズフォンデュは、チョコレートファウンテンのような流れるスタイルで、チーズをたっぷりと楽しめる。
スウェディッシュミートボールクランベリーソース スウェディッシュミートボールクランベリーソース
チーズフォンデュファウンテン
また、ウォッカやレモンジュースを入れたマリネソースにサーモンを2日間漬けこみ、桜ウッドでスモークしてビーツで鮮やかに色付けした「スモークサーモン グラブラックス」も、シェフのお薦めの一品となっている。
スモークサーモン グラブラックス スモークサーモン グラブラックス
近年北欧文化は、雑貨、家具などを中心にますます人気が高まっている。今回、料理が並ぶビュッフェテーブルも、木材を中心とした素材や、フライパンをそのまま皿として使用するなど、素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネート。東京の街並みと、東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できる抜群のロケーションと共に、優雅な食事の時間を過ごせるという。


会場は、「シースケープ テラス・ダイニング」(2階)。期間は、12月26日(水)~2019年2月28日(木)。時間は、ランチビュッフェ:11時30分~14時30分、ディナービュッフェ:18時~21時30分で、共に90分制。


料金は、ランチビュッフェ:平日 大人 3,400円 / 子ども(6~11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円/子ども 2,340円。ディナービュッフェ:平日 大人 4,300円 / 子ども 2,580円、土日祝 大人 4,900円 / 子ども 2,940円。未就学児は無料。12月31日~1月3日は別料金となる。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸