• twitter
  • facebook
  • instagram

パンケーキ専門店「Butter」、新しいメニューに出会える "Festival Italiana" スタート

ニュース 2018/11/3
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
株式会社スイーツデザインラボが運営するパンケーキ専門店「Butter(バター)」は11月1日(木)、新コンセプトとして「美」と「健康」を推進した「Well-being LIFE」を設定し、全店にてグランドメニューの改定を実施。さらに、イタリア伝統の味を同店流にアレンジした新メニュー「Festival Italiana」を開始した。
「ドルチェ マスカルポーネのティラミスパンケーキ」1,280円(税別) 「ドルチェ マスカルポーネのティラミスパンケーキ」1,280円(税別)

本場イタリアの味をアレンジしたティラミスパンケーキが新登場

昨今、さまざまな業界でも、健康や美容を意識した商品が多数登場している。そういった背景を受け、同店では「美」と「健康」がテーマの「Well-being LIFE」を新コンセプトに設定。食を通して、ゲストの心と身体が健康で美しく満ち足りた暮らしを送ることができるメニューを提供する。


また「Festival Italiana」のスイーツメニューから「ドルチェ マスカルポーネのティラミスパンケーキ」、ドリンクメニューから「ブラッドオレンジ ガッサータ」と「ホットアーモンドミルクラテ」が新登場する。   
「エスプレッソ」をかけることで食材全体の味わいに深みがプラス 「エスプレッソ」をかけることで食材全体の味わいに深みがプラス
スイーツメニューからは「ドルチェ マスカルポーネのティラミスパンケーキ」が登場。Butterの人気メニュー「スフレパンケーキ」をココア風味にし、自家製の濃厚ティラミスをサンドして、マスカルポーネクリームをたっぷりかけた。


トッピングにはイタリア国旗のトリコローレをイメージしたジェラートのピスタチオ、バニラ、ブラッドオレンジを添えて、パンケーキの周りにはチョコレートソース、ココアクッキー、イチゴ、ピンクグレープフルーツをトッピングしている。別添えの香り高い苦味が楽しめる「エスプレッソ」をかけることで食材全体の味わいにより深みがプラスされ、同店自慢のパンケーキをいっそう楽しめる。価格は、1,280円(税別)。
「ホットアーモンドミルクラテ」580円(税別) 「ホットアーモンドミルクラテ」580円(税別)
「ブラッドオレンジ ガッサータ」480円(税別) 「ブラッドオレンジ ガッサータ」480円(税別)
ドリンクメニューからは、オーガニックアーモンドを使用し、コレステロールゼロのエスプレッソラテ「ホットアーモンドミルクラテ」580円(税別)と、自家製ローズマリーシロップとシチリア産ブラッドオレンジジュースをソーダと合わせた「ブラッドオレンジ ガッサータ」480円(税別)が登場。本場イタリアの味を同店流にアレンジした新メニュー「Festival Italiana」を満喫できる。


販売開始は、11月1日(木)~。取扱店舗は、Butter全10店舗。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸