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2018~19年の注目鍋! "すご~く伸びるチーズ" に驚く「魅せ鍋」が登場

ニュース 2018/10/19
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株式会社リン・クルーが運営する和食居酒屋「かまくら」は10月15日(月)、全店にて「炙り大山鶏のトマトWチーズ鍋」の販売を開始した。
火にかける前にチーズを炙り、伸びるチーズをたっぷりかけた濃厚チーズ鍋 火にかける前にチーズを炙り、伸びるチーズをたっぷりかけた濃厚チーズ鍋

今年の鍋のトレンドはコレ!! チーズが70cmも伸びる!!! 「炙り大山鶏のトマトWチーズ鍋」

ここ数年、「好きな鍋ランキング」に常に上位にランクインする「チーズトマト鍋」を、今年はさらに進化させて提供。2018年~2019年の新作の鍋はトレンドのチーズをよりおいしく話題性のあるものへ追求し、さらにムービージェニックな楽しさを味わえる。


幅広い層で今年も盛り上がりを見せた動画機能は、"飲食" にとっても外せない注目アイテム。目でも舌でも冬の風物詩 "鍋" を楽しめるよう、2018年下半期で流行する兆しがある「伸びるチーズ」に着目し、動画で思わずシェアしたくなる驚きのパフォーマンスで楽しませる "魅せ鍋" となった。女性を中心に人気のトマト鍋に、2種のチーズを使い "炙って" "伸ばして" 2つの工程を、ゲストの目の前で心を込めておいしく仕上げる。


旨味と柔らかさが特徴の島根県銘柄鶏「大山鶏」と、トマト、もやし、かぼちゃ、キャベツなどの具材感あふれる8種の野菜と爽やかな酸味のトマトスープの鍋に、よりおいしく楽しく鍋を満喫できるよう2種のチーズを使い分けて提供する。「魅せ場ポイント1」は、客席で鍋の火入れ前に鍋にたっぷり乗った「チェダーチーズ」をバーナーで炙る。炙ることによって香ばしく旨味が増す。「魅せ場ポイント2」は、具材に火が通ったら仕上げによく伸びる「モッツァレラチーズ」をたっぷり鍋にかける。濃厚なチーズとトマトは、最強の相性だという。


チーズとトマトという人気コンビの魅力と動画映えする驚きの見た目で、今年の冬のSNSはこの鍋を中心に注目を集めることになるかもしれない。


価格は、一人前 税込1,706円(注文は二人前~)。販売期間は、10月15日~2019年2月28日まで(予告なしに変更する場合あり)。鍋の具材は、トマト / もやし / かぼちゃ / キャベツ / 大山鶏 / チェダーチーズ / モッツァレラチーズ。鍋の醍醐味 "〆" は「チーズリゾット」(税込594円)がおすすめとなる。
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