• twitter
  • facebook
  • instagram

「ラ・パウザ」、秋の味覚と7種の出汁香る"黄金出汁"の「和パスタ」を期間限定発売

ニュース 2018/9/6
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
コロワイドグループの株式会社コロワイドMDと株式会社アトムが運営するイタリアンレストラン「ラ・パウザ」(全国39店舗)は9月3日(月)~11月中旬の期間限定で、旬の秋の食材とこだわりの黄金出汁を使用した「和パスタ」を販売している。
旬の秋の食材とこだわりの黄金出汁を使用した「和パスタ」(イメージ) 旬の秋の食材とこだわりの黄金出汁を使用した「和パスタ」(イメージ)

秋の旬食材と和出汁を合わせた、体も心もほっとする「和パスタ」

実りの秋、食欲の秋。旬の秋食材といえば魚介や野菜、果物など多くのものが思い浮かぶ。同店では、「昆布・かつお節・宗田節・潤鰯・いわし煮干・さば・しいたけ」の7種の出汁が香る"自家製黄金出汁"を使用し、夏疲れしている体もほっとする「和パスタ」を用意した。
「昆布・かつお節・宗田節・潤鰯・いわし煮干・さば・しいたけ」の7種の出汁が香る"自家製黄金出汁" 「昆布・かつお節・宗田節・潤鰯・いわし煮干・さば・しいたけ」の7種の出汁が香る"自家製黄金出汁"
自家製黄金出汁で徹底的にこだわったのは旨みのバランス。麺との相性が良いだけでなく、パスタに深みとコクを与える黄金出汁に仕上がった。「和パスタの真髄は出汁にあり」との信念のもと、日本の出汁の力と秋の味覚のおいしさが引き立つ和パスタ4品とリゾット1品を販売する。


「秋刀魚と椎茸 三つ葉と黄金出汁のパスタ」659円(税込)は、脂ののった秋刀魚と椎茸を使用した黄金出汁の和風パスタ。優しくも深みの有る上品な味わいで、大根おろしと三つ葉のトッピングで提供する。
「秋刀魚と椎茸 三つ葉と黄金出汁のパスタ」659円(税込) 「秋刀魚と椎茸 三つ葉と黄金出汁のパスタ」659円(税込)
「たっぷり木の子と鰹節をトッピングした和ボロネーゼ」699円(税込)は、3種類の木の子の香りに黄金出汁の旨みがプラスされた和ボロネーゼ。香味野菜・挽肉・ワインを使用したボロネーゼソースは和と良く合い、鰹節のトッピングがさらに旨みを引き立てた秋の逸品となる。
「たっぷり木の子と鰹節をトッピングした和ボロネーゼ」699円(税込) 「たっぷり木の子と鰹節をトッピングした和ボロネーゼ」699円(税込)
「秋鮭と青のりの出汁を効かせた和カルボナーラ」759円(税込)は、黄金出汁を加えたクリームソースに青のりを加え、秋鮭と共にカルボナーラに仕上げた。上品で優しい香りに包まれた和カルボナーラとなっている。
「秋鮭と青のりの出汁を効かせた和カルボナーラ」759円(税込) 「秋鮭と青のりの出汁を効かせた和カルボナーラ」759円(税込)
「松茸とかいわれおろしと出汁の和ペペロンチーノ」849円(税込)は、刻み松茸の風味と香りが効いた、黄金出汁を使用したペペロンチーノ。仕上げに振りかける七味唐辛子で、香味と辛味をオンしている。
「松茸とかいわれおろしと出汁の和ペペロンチーノ」849円(税込) 「松茸とかいわれおろしと出汁の和ペペロンチーノ」849円(税込)
黄金出汁の旨みを効かせたチーズリゾット「栗と三つ葉の出汁を効かせたチーズリゾット」899円(税込)は、ふんだんに使用した栗の甘味が口いっぱいに広がり、三つ葉の香りと苦味がアクセントとなっている。
「栗と三つ葉の出汁を効かせたチーズリゾット」899円(税込) 「栗と三つ葉の出汁を効かせたチーズリゾット」899円(税込)
デザートの「ほうじ茶と渋皮栗の和ティラミス」499円(税込)は、エスプレッソに代わり"ほうじ茶"を使用し、マロンクリームを仕込んだ渾身の和ティラミス。ティラミスとマロンクリームがマッチし、トッピングの渋皮栗がアクセントに。ほうじ茶のほろ苦さが甘味を抑えて、大人の味わいに仕上がった。
「ほうじ茶と渋皮栗の和ティラミス」499円(税込) 「ほうじ茶と渋皮栗の和ティラミス」499円(税込)
また、出汁に合う白ワインベースのカクテルマリアージュも用意しており、秋の味覚を存分に楽しめる。

  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸