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第一ホテル東京、できたて料理が食べ放題の「秋色ビュッフェフェア」開催[東京・新橋]

ニュース 2018/8/31
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第一ホテル東京(東京都港区新橋)は9月1日(土)より、世界バイキング「エトワール」にて、「美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア」を開催する。
「美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア」イメージ 「美味しいをつなぐ秋色ビュッフェフェア」イメージ

秋の味覚×和洋中の料理とピンク色に染まるスイーツが大集合

同フェアには、人気のローストビーフはもちろん、リッチなフォアグラ料理に秋の食材である秋刀魚、茸、かぼちゃや栗などを取り入れた新作メニューが多彩にお目見え。さらにフレンチの王道メニューからピンク一色のスイーツまで、和洋中の料理とデザートがランチ約40種類・ディナー約50種類が食べ放題となる。


王道×秋をテーマにした西洋料理では、人気の食材が華やかな料理に変身。「白身魚のボンファン」をはじめ、昼は「フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て」、夜にはトリュフソースで味わう「牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風」も食べ放題で楽しめる。
左から、「牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風 トリュフソースで」「炙り秋刀魚をのせた、秋の味覚炊き込みご飯」「杉香る黒豚肉の角煮、彩り赤飯とともに」「ローストビーフ サルサメヒカーナ」 左から、「牛フィレ肉のソテー ロッシーニ風 トリュフソースで」「炙り秋刀魚をのせた、秋の味覚炊き込みご飯」「杉香る黒豚肉の角煮、彩り赤飯とともに」「ローストビーフ サルサメヒカーナ」
また、 茸や栗、かぼちゃなど秋の素材を楽しむメニューも登場。炙った秋刀魚をのせた「秋の味覚炊き込みご飯(ディナー限定)」や、「栗とゴルゴンゾーラチーズのキッシュ」「秋鮭とかぼちゃのグラタン」「鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え(ランチ限定)」などを用意した。
左から、「黒胡麻の旨辛担々麺 VS 赤の激辛担々麺 肉味噌を添えて」「フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て」「鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え」「スモークサーモンと茸のクリームパスタ」 左から、「黒胡麻の旨辛担々麺 VS 赤の激辛担々麺 肉味噌を添えて」「フォアグラフランと栗、かぼちゃのフランの2層仕立て」「鰻巻き寿司 茸の天ぷら添え」「スモークサーモンと茸のクリームパスタ」
さらに、全国の同社グループホテルで腕をふるうシェフが、共通テーマをもとに技術とおいしさを競う「阪急阪神第一ホテルグループ 2017年度料理コンテスト」において、同店シェフが中国料理部門でグランプリを受賞。受賞を記念し、グランプリ受賞メニュー「杉香る黒豚肉の角煮」もディナー限定で食べ放題メニューに登場する。


そのほか、ピンク色の世界が広がる、ロマンティックスイーツが大集合。「ピンク色の世界」をテーマに、「ピンクロールケーキ」「さつまいものピンク色のタルト」「ストロベリーチョコフォンデュタワー」などが揃い、デザートコーナーがピンク一色に。ディナー限定で「レインボーケーキ」も用意しており、7色のスポンジを積み重ねた"映えスイーツ"を楽しめる。
中央「レインボーケーキ」、右「ストロベリーチョコフォンデュタワー」 中央「レインボーケーキ」、右「ストロベリーチョコフォンデュタワー」
開催期間は、9月1日(土)~11月30日(金)。営業時間は、ランチ:11時30分~15時 / ディナー:平日17時30分~21時・土日祝17時~21時。ランチ:大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円 / ディナー:大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円。


※画像はすべてイメージ
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