• twitter
  • facebook
  • instagram

第一ホテル東京シーフォート、 秋の味覚を楽しむオータムバイキング開催[東京・品川]

ニュース 2018/8/29
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
「自然のゆらぎを五感で味わう TOKYO ISLAND RESORT」をコンセプトとする、第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東品川)は9月1日(土)より、海に浮かぶ客船をイメージした1階レストラン「グランカフェ」にて、オータムバイキングを開催する。
海に浮かぶ客船をイメージした「グランカフェ」で、オータムバイキングを開催 ※イメージ 海に浮かぶ客船をイメージした「グランカフェ」で、オータムバイキングを開催 ※イメージ

秋の味覚を存分に楽しむ、"魅惑の収穫祭" を実施

2018年秋のテーマは、"魅惑の収穫祭"。船上デッキのような空間で、平日のディナータイムは優雅な生演奏とともに、シーフードと季節の食材をふんだんに使用した秋のメニューを存分に楽しめる。


主なメニューは、海の幸のカクテル、パンツァネッラ、冷製豚しゃぶ、海の幸のパエリア、白身魚のワイン蒸し グラタン仕立て、ミニハンバーグ ピザ仕立て、サルサメヒカーナ、タコスミート、クラムチャウダー、本格四川麻婆豆腐、スパイシー赤カレー、黒カレーなど。ディナー限定で、ミニジャーサラダ、鴨の味噌チョコ、トルティーヤチップス、魚の香草パン粉焼きなどを、ランチ限定で、いかすみリゾット、ホットサンドイッチ、ソース焼きそばなども用意した。
左・ライブキッチン風景、中央・ローストビーフ、右・本日のパスタ 左・ライブキッチン風景、中央・ローストビーフ、右・本日のパスタ
月替わりメニューとして、9月「日本の収穫祭」、10月「ハッピーハロウィン」、11月「サンクスギビングデイ」をテーマに特別メニューを提供。また、目の前でシェフの熟練の技を体感できるライブキッチンも楽しめる。


平日ディナータイム限定で、生演奏を実施。水辺のレストランに響く優雅な音色で、優雅な船旅に出ているかのような、非日常を味わえる特別なディナータイムを演出する。ラインナップは、月曜日・佐原敦子(ヴァイオリニスト)、火曜日・稲荷周佑(ピアノソロ)、水曜日・Aqua quartet(弦楽四重奏)、木曜日・坂本真璃恵(ピアノソロ)、金曜日・Shell quartet(弦楽四重奏)。なお都合により演奏者の変更、開催を中止する場合がある。
平日ディナータイム限定の生演奏イメージ 平日ディナータイム限定の生演奏イメージ
実施期間は、9月1日(土)~11月30日(金)。場所は、第一ホテル東京シーフォート・ 1階レストラン「グランカフェ」。ランチ(土日祝のみ / 90分制)は、大人3,500円 / 小学生2,000円 / 幼児(3歳以上)1,200円 / シニア(65歳以上) 3,300円。ディナー(120分制)は、大人4,800円 / 小学生2,500円 / 幼児1,500円 / シニア4,500円。アルコール飲み放題プラン(赤・白ワイン、ビール、カクテル、焼酎、日本酒など)は、料金にプラス1,700円。スパークリングワインも含む飲み放題のプランは、プラス2,200円となる。


※料金はすべて税・サ込
※仕入れ状況により、メニューを一部変更する場合がある
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸