• twitter
  • facebook
  • instagram

大戸屋が贈る"季節のおすすめごはん"に、「夏ベジ味わい膳」が登場

ニュース 2018/8/25
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
株式会社大戸屋は10月15日(月)までの期間限定で、「大戸屋ごはん処」にて、季節のおすすめごはん「夏ベジ味わい膳」を販売している。
季節のおすすめごはん「夏ベジ味わい膳」980円(税込)を販売 季節のおすすめごはん「夏ベジ味わい膳」980円(税込)を販売

旬の食材をたっぷり使い、栄養バランスも考えた、手づくりのやさしい味の定食

同メニューは、栄養豊富でバランスがよい、小さな一皿を集めたお膳。夏バテでスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない。そんな時でも食べやすい仕上がりとなっている。家庭ではなかなか一度に作れない「ちょっとずつ」を品数多く揃えており、店内調理だからこそできる、やさしい味わいを楽しめる。


栄養価が高く、スタミナ補給に役立つ旬の夏野菜を使い、やさしい味わいの「ちょっとずつ」の一皿を集めた。ご飯は「コーンとみょうがのご飯」。五穀ご飯にコーンの甘み、みょうがの香りが絶妙の配分となっている。「枝豆つくねの生姜あん」は、高タンパク低脂肪の鶏むね肉と枝豆で作ったつくねに、生姜の効いたあんを合わせた。
旬の夏野菜を使い、やさしい味わいの「ちょっとずつ」の一皿を集めた 旬の夏野菜を使い、やさしい味わいの「ちょっとずつ」の一皿を集めた
「豚と夏野菜トマト煮」「長いもソテー柚子胡椒風味」「オクラのごま和え」は、それぞれ夏野菜を栄養バランスよく胃腸にもやさしく調理。「モロヘイヤのジンジャースープ」は、栄養豊富な夏野菜のモロヘイヤ、カラダを温め、消化を助ける効果を持つ生姜を使い、さっぱりとした味に仕上げた。さわやかなぷるぷる食感のプチデザート「パインとレモンゼリー」も楽しめる。価格は980円(税込)。


また、もうひとつの夏定食として「夏盛りドライカレー」も登場。彩り豊かな夏野菜をふんだんに使った、マイルドでスパイシーなカレーとなる。価格は980円(税込)。
もうひとつの夏定食、「夏盛りドライカレー」980円(税込) もうひとつの夏定食、「夏盛りドライカレー」980円(税込)
猛烈な暑さやエアコンの寒さなど、カラダには過酷な季節。夏バテなどを乗り越え元気を取り戻すには、やはり食のチカラがとても大切となる。だからこそ、今の時季に必要な栄養がぎゅっとつまった旬の食材をたっぷり食べてほしい、そんな願いを込めたメニューとなっている。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸