• twitter
  • facebook
  • instagram

マンダリン オリエンタル 東京、秋の味覚を味わえる "ハロウィンプロモーション" など開催[東京・日本橋]

ニュース 2018/8/14
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町)は、2018年10月1日(月)~31日(水)、"ハロウィンプロモーション" を、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」、2階「ヴェンタリオ」および38階「オリエンタルラウンジ」にて展開する。また、10月12日(金)から26日(金)までは、函館から最短で直送される魚介類で特別ディナーを構成する "函館プロモーション" を、37階フレンチファインダイニング「シグネチャー」にて展開する。
かぼちゃや栗、さつまいもなど秋らしい食材を使用した多彩なアイテムを提供 かぼちゃや栗、さつまいもなど秋らしい食材を使用した多彩なアイテムを提供

秋の味覚を楽しめる、2つのプロモーションを展開

"ハロウィンプロモーション" では、ハロウィンシーズンの代名詞ともいえるかぼちゃをセイボリーからスイーツまで幅広く活用。旬を迎える栗やさつまいもなどの秋らしい食材を使用した多彩なアイテムとともに提供する。


1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」は、「かぼちゃのプリン」850円(税別)、「さつまいものモンブラン」850円(税別)など、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン・トランシェ氏がハロウィンをイメージしたスイーツを用意。また、シェフベーカーの中村友彦氏が手掛ける「かぼちゃパン」180円(税別)、「栗と洋梨のデニッシュ」450円(税別)、「マロンポップ!」300円(税別)も登場する。


2階「ヴェンタリオ」では「秋の地中海」をテーマに多彩な食材を使用したブッフェ3,500円~(税サ別)を展開するほか、38階「オリエンタルラウンジ」では、毎年人気の「アフタヌーンティー "ハロウィン"」4,500円~(税サ別)を新メニューで提供する。


"函館プロモーション" では、37階フレンチファインダイニング「シグネチャー」にて、国内屈指の好漁場として知られる函館から直送される、噴火湾産ボタン海老、天然蝦夷鮑、一本釣り真鱈と白子などの魚介類で織りなす「"函館プロモーション" 特別ディナー」1万7,400円(税サ別)を用意。
その日の水揚げによってメニューを構成する「"函館プロモーション"特別ディナー」 その日の水揚げによってメニューを構成する「"函館プロモーション"特別ディナー」
その日の水揚げによってメニューを構成するスタイルで、エグゼクティブ スーシェフのニコラ・ブジェマ氏が洗練された感性と技術を活かしながら至福のメニューに仕上げていく。日本橋の街並みを眼下に、東京の眩い夜景とともに優美な時間を過ごせるという。なお、メニューは天候により変更になる可能性がある。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸