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この夏、成城石井の食材を使い、味と品質にこだわったメロンクリームソーダが登場

ニュース 2018/6/30
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成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は7月2日(月)より期間限定で、新メニュー「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」を販売する。
新メニュー「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」1,280円(税別) 新メニュー「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」1,280円(税別)

シャンパンのシャワーに酔いしれる大人のメロンクリームソーダ

同商品は、この時期旬を迎える山形県産アンデスメロンを半分に切り、丸くくりぬいたたっぷりのメロンの果肉にバニラジェラートを添え、目の前でスタッフがシャンパンを回しかけるリッチな大人のメロンクリームソーダ。


山形県産アンデスメロンは、高い糖度と芳醇な香りが特徴のため、メロンの器一面に広がる泡からは、シャンパンとメロンの香りが弾け出す。甘いメロンとシャンパンのマリアージュに酔いしれた後は、バニラジェラートとともに一皿でさまざまな味の変化が楽しめる。


シャンパンは、フランスから直輸入したフランソワー ド ロザイー(グラス980円 / ボトル4,980円)を使用。子会社に貿易会社を持つ同社の仕組みを積極的に活用し、「おいしくて品質がよいものを、求めやすい価格で届けたい」という想いから生まれたデザートとなる。価格は1,280円。


※価格はすべて税別
※画像はすべてイメージ
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