• twitter
  • facebook
  • instagram

きのとや、軽い食感とリッチな満足感を両立させた「La La La COOKIE」発売[北海道・新千歳]

ニュース 2018/6/26
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
株式会社きのとやは6月22日(金)より、きのとや新千歳空港店にて「La La La COOKIE(ラララ・クッキー)」を発売した。

軽い食感とリッチな満足感を両立させた「La La La COOKIE」1,026円(税込) 軽い食感とリッチな満足感を両立させた「La La La COOKIE」1,026円(税込)

毎日限定200箱、北海道発の新しいお土産菓子としてもおすすめ

同商品は、「札幌農学校」「北海道焼きチーズ」「焼きたてチーズタルト」などクッキーでも好評を得ている同社が自信をもって送る、ちょっとリッチな新商品。クッキーというシンプルなお菓子でありながら、いままでになかった「形」「食感」「おいしさ」を追究した。北海道発の新しいお土産菓子としてもおすすめという。


薄く伸ばしたクッキー生地を丁寧に型抜きして焼き上げ、3枚重ね、チョコレートに下半分を浸した。サックリ軽い食感と、リッチな満足感を同時に味わうことができる。クッキーはバタータイプ、カカオタイプの2種類、チョコレートと絶妙なハーモニーを奏でる仕上がりとなっている。
ひとつひとつ手で型を抜くため、大量生産はできない ひとつひとつ手で型を抜くため、大量生産はできない
3枚重ねて、チョコレートに下半分を浸した 3枚重ねて、チョコレートに下半分を浸した
小麦粉、バター、砂糖など、おもな材料は北海道産だが、このプレミアムなクッキーにふさわしいものをさらに厳選した。小麦粉は「きたほなみ」、バターは北海道産の生乳だけを原料とした無塩バター、砂糖はミネラル分やオリゴ糖を含む含蜜ビート糖(てんさい糖)を採用。チョコレートも北海道産の生クリームを練り込んだミルクチョコレートを使用した。


また、今までになかった、ちょっと不思議な形はまさにデザイン優先で、作りやすさよりも形の面白さを大切にしたという。名前の「La La La COOKIE(ラララ・クッキー)」は、楽しい、おいしい、弾むような気持ち、特徴である3枚重ねをリズミカルに表現したネーミングとなっている。
作りやすさより、形の面白さを大切にしたデザイン 作りやすさより、形の面白さを大切にしたデザイン
さらに、パッケージにはブルーとシルバーを基調とした「え?これがお菓子?」と思わせるモダンなデザインを採用。山の写真は北海道ニセコ連峰の最高峰「ニセコアンヌプリ」で、クッキーとそのおいしさの頂点を目指してきた開発ストーリーを象徴している。5個入のスリムなパッケージは持ち運びに便利で、ビジネスマンのお土産にも向く。
5個入のスリムなパッケージは持ち運びに便利 5個入のスリムなパッケージは持ち運びに便利
5個入(バター3個、カカオ2個)で、価格は1,026円(税込)。販売店舗は、きのとや新千歳空港店(新千歳空港2階ターミナルビル センタープラザ2F)。毎日200箱限定販売となる。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸