• twitter
  • facebook
  • instagram

百貨店の従業員210人が選んだ! いちばん好きなグルメランキングTOP10発表

ニュース 2018/6/22
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
大丸東京店(東京都千代田区丸の内)の食品フロア「ほっぺタウン」ではこのほど、同店の従業員が選んだグルメランキングTOP10の発表を行なった。
大丸東京店の食品フロア「ほっぺタウン」がグルメランキングTOP10を発表 大丸東京店の食品フロア「ほっぺタウン」がグルメランキングTOP10を発表

約160店舗9,000点の中から、グルメランキングTOP10を選出

同店の1階・地階の食品フロア「ほっぺタウン」には、約160店舗9,000点以上の商品が揃っており、たくさんありすぎて何を買っていいのかわからないと困ってしまうこともあるかもしれない。そこで同店では従業員210人に、いちばん好きなグルメは何なのかアンケートを実施。ぜひ、食事の際や手土産の参考してほしいとのことだ。


10位は、海の幸を何層にも重ねた贅沢丼、創作鮨処 タキモト「贅沢ミルフィーユ」1,728円(税込)がランクイン。9位のパパブブレ「フルーツMIX」1袋:480円(税込)はフルーツ柄の金太郎飴で、驚くほど濃厚な香りに仕上がりとなっている。
10位・創作鮨処 タキモト「贅沢ミルフィーユ」1,728円(税込) 10位・創作鮨処 タキモト「贅沢ミルフィーユ」1,728円(税込)
9位・パパブブレ「フルーツMIX」1袋:480円(税込) 9位・パパブブレ「フルーツMIX」1袋:480円(税込)
8位は、ローストビーフを石畳のように分厚くカットしたポール・ボキューズ「ローストビーフパヴェ仕立て」100g:788円(税込)。7位は皮はカリッ、中はしっとりの、ねんりん家「マウントバーム しっかり芽」1本:756円(税込)。バターが濃厚に香る生地は圧巻だ。
8位・ポール・ボキューズ「ローストビーフパヴェ仕立て」100g:788円(税込) 8位・ポール・ボキューズ「ローストビーフパヴェ仕立て」100g:788円(税込)
7位・ねんりん家「マウントバーム しっかり芽」1本:756円(税込) 7位・ねんりん家「マウントバーム しっかり芽」1本:756円(税込)
6位には、駒込 中里「揚最中」1個:186円(税込)が登場。ごま油で揚げた最中の皮がパリッと香ばしく、一度食べたら忘れられない食感となっている。5位の地雷也「天むす(5個入)」680円(税込)は、天然えびをはじめ、米や海苔にもこだわった。手軽に楽しめる一口サイズが魅力だ。
6位・駒込 中里「揚最中」1個:186円(税込) 6位・駒込 中里「揚最中」1個:186円(税込)
5位・地雷也「天むす(5個入)」680円(税込) 5位・地雷也「天むす(5個入)」680円(税込)
4位は、いとはん「アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ」100g:410円(税込)。アボカド、島豆腐、海藻が好相性で、ピリッとした柚子胡椒だれがアクセントとなっている。
4位・いとはん「アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ」100g:410円(税込) 4位・いとはん「アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ」100g:410円(税込)
3位の、とんかつ まい泉「ヒレかつサンド(6切入り)」780円(税込)は、やわらかいヒレかつと甘めのソースのおいしさが口の中いっぱいに広がる。2位は、さつまいもの皮を生地に入れて、焼き芋風に仕上げた満願堂「芋きん」1個:129円(税込)。焼きたての香ばしさと素材の甘みを堪能できる。
3位・とんかつ まい泉「ヒレかつサンド(6切入り)」780円(税込) 3位・とんかつ まい泉「ヒレかつサンド(6切入り)」780円(税込)
2位・満願堂「芋きん」1個:129円(税込) 2位・満願堂「芋きん」1個:129円(税込)
そして栄えある1位には、牛たん かねざき「厚切り牛たんステーキ弁当」2,000円(税込)が輝いた。1頭から6枚しか取れない貴重な柔らかい芯の部位を使用した絶品となっている。
1位・牛たん かねざき「厚切り牛たんステーキ弁当」2,000円(税込) 1位・牛たん かねざき「厚切り牛たんステーキ弁当」2,000円(税込)
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸