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パウダー状のグラニテをかけると真っ白なベールに包まれる、ひんやりスイーツ登場[東京・青山]

ニュース 2018/6/21
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株式会社サザビーリーグが運営する「キハチ 青山本店」(東京都港区北青山)は7月2日(月)より期間限定で、新作の夏季限定スイーツ「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」3種を発売する。
「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」 ~ココナッツピニャコラーダ~1,290円(税込) 「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」 ~ココナッツピニャコラーダ~1,290円(税込)

凍るほど冷たい、新感覚のひんやりスイーツ

同商品は、同店のシェフの、暑い夏にテラス席で食べる "凍るほど冷たい新感覚のひんやりスイーツ" を作りたいという想いから生まれた夏季限定スイーツ。


季節のフルーツ、スポンジ、ムース、ジェラートを重ね、スパークリングワインなどをプラスしたパフェに、仕上げに液体窒素を使って-196℃に冷やしパウダー状になったグラニテをかけると、あっという間に真っ白なベールに包まれ、表面が凍るほどの冷たさとなる。"ココナッツピニャコラーダ" 、"桃ベリーニ" 、"メロンフロマージュ" の3種を展開する。
「キハチ 青山本店」外観 「キハチ 青山本店」外観
「-196℃のグラニテで仕上げる!大人のフローズンフルーツパフェ」~ココナッツピニャコラーダ~は、ゴールデンパイン、マンゴーとココナッツのジェラート、マスカルポーネのエスプーマを重ね、ココナッツメレンゲ、パッションフルーツのソース、ゴールデンパインのチップを飾ったパフェ。目の前で-196℃に冷やしパウダー状になったパイングラニテで仕上げる。価格は1,290円(税込)。


同 ~桃ベリーニ~は、桃、ライチグラニテ、ヨーグルトジェラート、スプマンテのエスプーマを重ね、ヨーグルトメレンゲを飾った。仕上げは、-196℃に冷やしパウダー状になったピーチグラニテ。価格は1,290円(税込)。


同 ~メロンフロマージュ~は、2色のメロン、メロンのジェラート、メロンジュレ、フロマージュブランのジェラート、スプマンテのエスプーマを重ね、ココナッツメレンゲを飾った。-196℃に冷やしたパウダー状になったメロングラニテで仕上げている。価格は1,510円(税込)。
「キハチ 青山本店」内観 「キハチ 青山本店」内観
販売期間は、7月2日(月)~9月14日(金)。テラス席限定、ランチタイム、ティータイムのみの販売となる。
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