• twitter
  • facebook
  • instagram

ロイヤルパークホテル、カキ氷×ケーキのハイブリットスイーツ「スノードームケーキ」販売[東京・水天宮前]

ニュース 2018/6/20
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町)は7月1日(日)~8月31日(金)の期間限定で、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、「スノードームケーキ」を販売する。昨年も好評だったマンゴーとストロベリー味に加え、今年の新作としてミルクメロンを用意した。
ロイヤルパークホテルの「スノードームケーキ」 ロイヤルパークホテルの「スノードームケーキ」

カキ氷の "ふわふわ" と甘さ控えめな "クリーミー" な生クリームが織り成す新食感カキ氷

同商品は、ふわふわな雪のような口どけのカキ氷と滑らかな生クリームケーキの、いいところをあわせたハイブリットスイーツ。パティシエが一つひとつ丁寧にラウンジのカウンターで作り上げる新感覚スイーツは、その見た目に、思わず "ケーキ!?" と驚くゲストも多いという。
フルーツの定番「ストロベリー」1,782円(税サ込) フルーツの定番「ストロベリー」1,782円(税サ込)
インパクト十分なスノードームケーキは、マンゴーやストロベリー、メロンの果実の味わいが楽しめる氷をフレア状にスライスすることで、さくさく&ふわふわな口どけを実現した。氷の上には、みずみずしいフルーツと、果肉をピューレにしたジュレの層をしのばせ、甘さ控えめでなめらかな生クリームでデコレーション。カキ氷を包み込みドーム型のケーキのように仕上げた。


濃厚な甘みが人気の夏のフルーツ「マンゴー」と、フルーツの定番「ストロベリー」に加え、今年の新作としてとろけるメロンの果肉とミルクの相性が抜群の「ミルクメロン」の3種を用意した。販売期間は、7月1日(日)~8月31日(金)。料金は、各1,782円(税サ込)。


※画像はイメージ
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸