• twitter
  • facebook
  • instagram

横浜高島屋、タカナシ乳業とコラボした約40の限定品を期間限定販売[神奈川・横浜]

ニュース 2018/6/14
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
横浜高島屋は6月13日(水)から26日(火)までの期間限定で、同店とタカナシ乳業がコラボレートし、限定品や特別メニューを楽しめるフェアを開催する。
美濃吉「牛乳を使った冷製茶碗蒸し」648円(税込) 美濃吉「牛乳を使った冷製茶碗蒸し」648円(税込)

タカナシ乳業のさまざまな乳・乳製品を使ったメニューが楽しめる

同フェアでは、タカナシ乳業のいろいろな乳・乳製品を使ったスウィーツ、惣菜、パン、ジェラート、レストラン・喫茶メニューまで、地1階・地2階および8階ローズダイニング、各階喫茶にて約40の同店限定品を期間限定で販売する。飲んで楽しむのはもちろん、風味を加えたり、素材の味を引き立てる乳・乳製品の魅力を堪能できるという。


地1階 惣菜売場・美濃吉「牛乳を使った冷製茶碗蒸し」は、タカナシ乳業の北海道4.0牛乳、濃縮ミルク、北海道チェリーモッツァレラなど使用した。価格は648円(税込)。タカナシ3.6牛乳使用した、8階 ローズダイニング・キハチ「白胡麻のブランマンジェ フルーツとソルベを添えて」は、 1,080円(税込)。
キハチ「白胡麻のブランマンジェ フルーツとソルベを添えて」1,080円(税込) キハチ「白胡麻のブランマンジェ フルーツとソルベを添えて」1,080円(税込)
地下1階 洋菓子売場・モロゾフ「プライムカスタードプリン」は、芳醇な香りと濃厚な味わいの、北海道純生クリームを使用している。価格は324円(税込)。
モロゾフ「プライムカスタードプリン」324円(税込) モロゾフ「プライムカスタードプリン」324円(税込)
地下1階 惣菜売場・惣INOUE「チーズ入りポークハンバーグ」を北海道モッツァレラを使用。価格は、551円(税込)。北海道クリームチーズ使用の、地1階 洋菓子売場・ユーハイム・ディー・マイスター「シャルロット(ベリーレアチーズ)」は、1本1,404円(税込)。
惣INOUE「チーズ入りポークハンバーグ」551円(税込) 惣INOUE「チーズ入りポークハンバーグ」551円(税込)
ユーハイム・ディー・マイスター「シャルロット(ベリーレアチーズ)」1,404円(税込) ユーハイム・ディー・マイスター「シャルロット(ベリーレアチーズ)」1,404円(税込)
新鮮ミルクのおいしさが決め手のアイスクリームを使ったパフェも登場。7階 清月堂「横濱馬車道あいすもなか小豆を使ったパフェ」は、横濱馬車道あいすもなか小豆、グランデバニラ、抹茶アイスクリームを使用した。各日20食限りで、1,296円(税込)。
清月堂「横濱馬車道あいすもなか小豆を使ったパフェ」1,296円(税込) 清月堂「横濱馬車道あいすもなか小豆を使ったパフェ」1,296円(税込)
そのほか、牛乳のおいしさを存分に味えるソフトクリームも販売する。北海道3.7牛乳使用の「タカナシ北海道牛乳ソフトクリーム」は、地1階 催会場にて、1個350円(税込)。販売期間は、6月20日(水)から26日(火)まで。最終日は19時終了。


会期は、6月13日(水)から26日(火)。場所は、地下1階・地下2階および8階ローズダイニング、各階喫茶。いずれの商品も数に限りがある。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸