• twitter
  • facebook
  • instagram

ローソン、Uchi CafeとGODIVAがコラボした "和" スイーツを発売

ニュース 2018/6/3
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
株式会社ローソンは6月5日(火)より、「ローソンストア100」を除く全国のローソン店舗にて、GODIVAとのコラボ商品シリーズ初となる "和" をテーマとした「Uchi Café × GODIVA 生ショコラ大福」を発売する。GODIVAの和スイーツの発売はコンビニでは初となる。
「Uchi Café × GODIVA 生ショコラ大福」260円(税込) 「Uchi Café × GODIVA 生ショコラ大福」260円(税込)

コラボ初の "和" をテーマに、「餅」を使用した和スイーツ

同商品は、カカオの香り高いチョコレートと厳選した生クリームを練りこんだ生チョコレートを、ダークチョコレートクリームの中に閉じ込め、柔らかいチョコレートを練りこんだ餅で包んだ。餅のもちもちした食感と、なめらかなチョコレートクリーム、コクのある生チョコレートを味わえる3層仕立てのスイーツとなっている。餅の周りにはココアパウダーをまぶして、トリュフ風に仕上げた。価格は260円(税込)。


また、同社とGODIVAとのコラボ商品シリーズの発売は今年の6月で1年を迎える。第1弾として発売した「ショコラロールケーキ」は、発売初日に20万個を販売。この発売1周年を記念して、チョコレートクリームやココアパウダーなどでデコレーションし、アニバーサリー仕様に仕立てた「Uchi Café × GODIVA ショコラロールケーキ」を同日より発売する。
「Uchi Café × GODIVA ショコラロールケーキ」450円(税込) 「Uchi Café × GODIVA ショコラロールケーキ」450円(税込)
同商品は、カカオの香り高いチョコレートクリームを、しっとりしたチョコレートのスポンジケーキで包んだロールケーキ。チョコレートクリームの中に、香ばしく焼き上げたクレープ生地をジャンドゥーヤチョコレートに絡めて閉じ込めた。チョコレートクリームのなめらかな味わいに、サクサクしたクリスピーな食感が楽しめる。ロールケーキの上には1周年のアニバーサリーにふさわしく、チョコレートクリームやココアソース、ココアパウダーでデコレーションし、ロゴチョコレートを飾った。価格は450円(税込)。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸