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神戸ビーフコンテスト「優良賞」のステーキが食べられるフェア開催[東京・銀座]

ニュース 2018/6/3
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JA全農兵庫が直営するレストラン、「神戸プレジール銀座」(東京都中央区銀座)は6月15日(金)から30日(土)まで、神戸ビーフコンテスト「優良賞」を受賞した牛肉を特別ディナーコースで提供する、「受賞牛特別ディナーコースフェア」を開催する。
「受賞牛特別ディナーコースフェア」を開催 「受賞牛特別ディナーコースフェア」を開催

料理長みずからセリ落とした「優良賞」受賞の牛肉を提供

JA全農兵庫が5月に開催するセリ市「平成30年度神戸牛枝肉共励会」にて「優良賞」を受賞した牛を、中島料理長が現地に足を運び、セリ落とした。熟練の農家がつくりあげた選りすぐりの牛肉を、料理長が自信をもって提供する。
中島料理長が自ら現地に足を運び、セリ落とした 中島料理長が自ら現地に足を運び、セリ落とした
日本三大和牛の一つである神戸ビーフは、「焼く」ことで最大限の旨味を引き出せるのが特徴。同店は、神戸ビーフの地元であるJA全農兵庫直営のレストランであり、神戸ビーフを知り尽くした肉のマイスターが、神戸ビーフの中のトップ・オブ・トップの旨味を最大限に引き出すという。
「優良賞」の肉を最大限の旨みを引き出す 「優良賞」の肉を最大限の旨みを引き出す
料理長・中島恒貴(なかじま よしたか)氏は、ホテルニューオータニ幕張にて鉄板焼き料理長を務めた後、16年の経験とおもてなしの心を信条に、同店へ移籍。積極的に新しい食材を取り入れ、素材の旨みを最大に引き出す、鮎の鉄板焼きなどイノベーティブな料理を創作する。今回は、神戸ビーフの中でも特に選ばれた「優良賞」の肉を最大限の旨みを引き出し、ゲストをもてなす。


神戸ビーフコンテスト「優良賞」受賞牛特別ディナーコースは、シャンパン / ワンスプーンキャビア / 神戸ビーフとウニのミルフィーユ仕立て / 兵庫県野菜のスープ / あゆ鉄板焼き-しその香りをのせて- / 国産活けあわびのタジン蒸し / 野菜の口直し-寒天はちみつ添え- / 産地直送新鮮野菜サラダ / 焼き野菜 /「優良賞」受賞牛神戸ビーフサーロインステーキ80g / 兵庫県産の白米またはガーリックライス / 味噌椀 / 香の物 / 特製デザート / コーヒーまたは紅茶 / 小菓子。


開催期間は、6月15日(金)~30日(土)。100食限定で、料金は3万5,000円(税・サ込)。
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