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横浜のホテルで、神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ開催[神奈川・横浜]

ニュース 2018/6/2
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横浜ベイホテル東急(神奈川県横浜市西区みなとみらい)は6月4日(月)~7月22日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、地元・横浜を中心に神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川 横濱ハイカラフェア」を開催する。
「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川 横濱ハイカラフェア」を開催 「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川 横濱ハイカラフェア」を開催

横濱の "食" と "文化" を体感できるナイト・キッチンスタジアム

10回目を迎える同フェアでは、明治維新150年という節目にちなみ、文明開化が香る "横濱ハイカラ" をテーマに、さまざなな "食" を提案。これまで自ら生産者を訪問し、多くの地元食材に接してきた「カフェ トスカ」シェフの小川氏が、"食" だけでなく広く "文化" にも着目し、テーマ性のあるフェアを実現する。
"ハイカラ" オムライス トスカスタイル "ハイカラ" オムライス トスカスタイル
今回注目したのは昔なつかしい、おなじみの洋食メニュー。横浜で初めて製造されたと言われるトマトケチャップをふんだんに使用した「ナポリタン」や「オムライス」、そして横浜発祥の「牛鍋」は、神奈川県産の牛肉を半熟卵とからめて楽しめるトスカスタイルで用意する。ついつい食べたくなるような "ハイカラ" な味わい、時代背景なども含めた食文化を体感することで、これまで以上にゲストにワクワクしてもらえるような新たなブッフェスタイルを目指す、としている。
"ハイカラ" ナポリタン トスカスタイル "ハイカラ" ナポリタン トスカスタイル
"ハイカラ" ビフテキ トスカスタイル "ハイカラ" ビフテキ トスカスタイル
ほかにも、三崎マグロの中落ちをリッチに楽しめる「三崎マグロの中落ち "はまぐり削りだし" スタイル」や、海苔の芳ばしい香りがアクセントの「つた金海苔店」の焼きバラ海苔と "パルミジャーノ レッジャーノ" で作るリゾットなど、神奈川・横浜産の食材をふんだんに使った人気メニューも登場する。
神奈川県産牛【牛鍋】トスカスタイル 神奈川県産牛【牛鍋】トスカスタイル
開催期間は、6月4日(月)~7月22日(日)。提供時間は、17時30分~21時30分(土日祝は17時~)。場所は、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)。ブッフェ料金(税・サ込)は、月~金曜 5,800円、土・日曜・祝日 6,800円、小学生 2,950円(全日)、4歳~未就学児 1,200円(全日)。


なお、6月30日(土)には一夜限りのスペシャルイベント「横濱ハイカライベント」を開催。地元に所縁のあるゲストや生産者を招き、"ハイカラ" をテーマに食と文化についてのトークイベントを行う。スペシャルメニューに本牧生まれの四角いピザ "HONMOKU PIZZA" や、ちがさき牛の牛鍋トスカスタイルが登場し、未知の "横浜" を楽しめる。時間は17時 / 19時30分の2部制。
ちがさき牛の牛鍋トスカスタイル ちがさき牛の牛鍋トスカスタイル
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