• twitter
  • facebook
  • instagram

桃の季節がやってきた!インターコンチネンタル大阪でピーチブッフェが開催[大阪・大阪市]

ニュース 2018/5/28
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
インターコンチネンタルホテル大阪は2018年6月29日(金)~9月2日(日)の期間で、桃を楽しめる「ピーチスイーツブッフェ」を開催する。開催は期間中の金・土・日・祝日限定。ただし、8月13日(月)~16日(水)は毎日開催となり、8月4日(土)は除外日になる。
同イベントは、季節ごとのテーマに沿って、インターコンチネンタル大阪のペストリーチームが作り上げるスイーツブッフェ。2016年の初開催から今年で3回目を迎える。今回のテーマは、初夏から夏にかけて旬を迎えるフルーツの”桃”。ブッフェでは、桃をテーマにしたアイデア溢れる37種類のアイテムが用意されているという。
ラインナップされているのは、ペストリーシェフの近藤大介氏が手掛けた、桃風味の紅茶をたっぷりスポンジに含ませているというシグネチャースイーツ「ピーチオペラ」や、しっとりしたケーキとジューシーな桃の果肉が絶妙だという「ピーチタルト」など、全国各地から旬に合わせて仕入れる、食べごろの桃を贅沢に使用した一品。
そのほか、もちもちの生地に桃をトッピングしたという「ピーチサワードゥピッツァ」や、シェフが出来立てを提供してくれる「ピーチシャーベットかき氷」、抹茶を生地に練りこんだ「抹茶のクレープとピーチコンポート」なども登場するという。
時間は90分制で、15時~16時30分、15時15分~16時45分、15時30分~17時のいずれか。
料金はコーヒー・紅茶付で大人4,750円(税込)。サービス料は別となる。
なお、開催場所は同ホテル20Fの「NOKA Roast&Frill」となる。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸