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ホテルニューオータニのビュッフェに、お肉博士監修の最強メニュー誕生![東京・紀尾井町]

ニュース 2018/5/25
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ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階の「VIEW & DINING THE Sky」(東京都千代田区紀尾井町)では6月30日(土)までの期間限定で、「ビュッフェで楽しむ夏の肉フェア」として新作メニュー「山椒香る!鉄板すき焼き」が登場する。
VIEW & DINING THE Skyで「山椒香る!鉄板すき焼き」を提供 VIEW & DINING THE Skyで「山椒香る!鉄板すき焼き」を提供

"おいしい!" を知り尽くした「はっしー」氏考案の極上メニュー

同商品は、お肉博士としても知られるフォーリンデブ「はっしー」氏が監修した新メニュー。肉種は "肉質日本一" の「鳥取和牛」をリッチに使用し、熟練シェフが丁寧に焼き上げた。甘辛いすき焼きタレと山椒を絡ませ、和牛ならではの脂の甘みを引き立てる仕上がりとなっている。肉との旨味の掛け算で、あらゆる味覚が一体となりご飯が進む逸品を、ビュッフェで思う存分楽しめるという。
"肉質日本一" の「鳥取和牛」を熟練シェフが丁寧に焼き上げた "肉質日本一" の「鳥取和牛」を熟練シェフが丁寧に焼き上げた
監修のフォーリンデブ「はっしー」氏は、農林水産省の国産食材アンバサダーや、肉フェスの応援団長など幅広く活躍するグルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にご飯のオカズを求めて全国を食べ歩いている。手掛けるブログは月間200万アクセス、インスタグラムのフォロワーは12万人を越えるなど、外食に関して日本一の人気を誇る。
グルメエンターテイナー、フォーリンデブ「はっしー」氏 グルメエンターテイナー、フォーリンデブ「はっしー」氏
「鳥取和牛」は、全国の優秀な和牛が一堂に会して優秀性を競う全国大会「全国和牛能力共進会」にて "肉質日本一" に選ばれた銘牛。口に入れた瞬間に突き抜ける風味と、とろけてしまうほどの至福の口どけが特徴的となる。希少価値の高い銘牛をビュッフェで食べられるチャンスとなる。
「全国和牛能力共進会」にて "肉質日本一" に選ばれた「鳥取和牛」 「全国和牛能力共進会」にて "肉質日本一" に選ばれた「鳥取和牛」
会場の「VIEW & DINING THE Sky」は、パノラマビューの眺望とステージキッチンで楽しむ "究極の美食ビュッフェ" 。和・洋・中の専門分野のシェフが腕を振るう「ステージキッチン」より、旬のさまざまな料理を提供する。
"究極の美食ビュッフェ"「VIEW & DINING THE Sky」 "究極の美食ビュッフェ"「VIEW & DINING THE Sky」
パノラマビューの眺望も楽しめる パノラマビューの眺望も楽しめる
営業時間は、昼11時30分~15時(L.O.14時30分)、夜17時30分~21時30分(L.O.21時)で繁忙日は2部制。料金(税・サ別)は、平日がランチビュッフェ大人:5,500円、子ども:3,500円 / ディナービュッフェ大人:8,500円、子ども:5,500円。土・日・祝は、ランチビュッフェ大人:6,500円、子ども:4,000円 / ディナービュッフェ大人:9,500円、子ども:6,000円。なお、年末年始などで料金が変わることがある。
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