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幻のクロワッサン⁉ホテル・ニューオータニが1日10個限定のクロワッサンを販売【東京・千代田区】

ニュース 2018/5/24
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ホテル・ニューオータニは、1日10個限定の新感覚クロワッサンを同ホテル「パティスリーSATSUKI」において販売している。価格は800円(税別)。
これまで、1ピース1,200円の「スーパーあまおうショートケーキ」など、厳選された素材を使用して作られる”スーパースイーツシリーズ”を展開してきた同店。
今回のクロワッサンも同シリーズを生み出したグランシェフ中島眞介氏が手掛けており、生地や餡、そして見た目の華やかさにまで中島シェフのこだわりが詰まっているという。
ラインナップは「あまおうクロワッサン」「チョコレートアーモンドクロワッサン」「抹茶クロワッサン」の全3種。それぞれ1日10個限定での販売となっている。手間暇惜しまず時間をかけて作られるというこのクロワッサン。開店と同時に売り切れになることもあり、まさに”幻のクロワッサン”だという。

3種のスイーツクロワッサン

あまおうクロワッサン 「あまおうクロワッサン」 価格:800円(税別)
”生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい”という想いから生まれたという同商品は、あまおうを5個分使用。
内側は、あまおうのエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせた二重構造となっており、中央部には”あまおうジュレ”が入っている。
あまおうクロワッサン
焼き上げたあとに仕上げとしてふりかけるのは、いちごのフリーズドライと砂糖のシロップ。
一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がり、丸ごとあまおうを食べているような感覚になるという。
アーモンドチョコレートクロワッサン 「アーモンドチョコレートクロワッサン」 価格:800円(税別)
特製生地のクロワッサンで包んでいるのはプラリネアーモンドとチョコレートを混ぜこんだマジパン。そこにフォンダンチョコレート、アクセントとして甘みを引き立たせる藻塩を合わせ、仕上げている。
抹茶クロワッサン 「抹茶クロワッサン」 価格:800円(税別)
抹茶味のマジパンと抹茶ジュレ、こしあんで包んだクロワッサンをグラサージュし、ホワイトチョコレートと藻塩で仕上げた一品。ホテルニューオータニの日本庭園を思わせる鮮やかな緑色と、優しい和菓子のような味わいが見事に調和しているとのこと。
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