• twitter
  • facebook
  • instagram

メロンづくしの「メロンスイーツフェア」が期間限定で開催[東京・池袋]

ニュース 2018/5/3
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
サンシャインシティプリンスホテルは、同ホテル1階のカフェ&ダイニングChef's Paletteにて「メロンスイーツフェア」を開催する。期間は6月1日(金)から8月31日(金)まで。
メロンのショートケーキ 『メロンのショートケーキ』
同フェアでは、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツをはじめ、約20種類のスイーツが並ぶという。ブッフェメニューは時間帯によって異なり、17時まではスイーツがメインの「スイーツブッフェ」、18時以降はスイーツと共に食事メニューも味わえる「スイーツ&ディナーブッフェ」となる。また、6月1日(金)~7月16日(月・祝)までをSeason1、7月17日(火)~8月31日(金)までをSeason2とし、シーズンごとにスイーツの入れ替えを行うとのこと。
赤肉メロンのチーズケーキ 『赤肉メロンのチーズケーキ』
Season1に登場。
Season1でのパティシエ一押しスイーツは「赤肉メロンのレアチーズケーキ」。
皮部分は、クッキー生地で模様を描き、冷凍後にメロンベースを練りこんだ生地を重ねて焼き上げることで皮模様に仕上げている。
Season2のスイーツ(イメージ) 『Season2のスイーツ』(イメージ)
Season2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」などSeason1には無いスイーツが登場。

さらに、夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」では、全5種のオードブル、ピザトースト、デモンストレーションパスタなど、昼間の「スイーツブッフェ」には無い食事メニューを味わえるという。
個々盛りオードブル 『個々盛りオードブル』
Season2のスイーツ&ディナーブッフェに登場。
生ハム&メロンのオードブル 『生ハム&メロンのオードブル』
Season1・2のスイーツ&ディナーブッフェに登場。
デモンストレーションパスタ 『デモンストレーションパスタ』
Season1のスイーツ&ディナーブッフェに登場。
ピザトースト 『ピザトースト』
Season2のスイーツ&ディナーブッフェに登場。
「スイーツブッフェ」は平日が15時~17時、土休日は午後12時~14時/15時~17時。料金は大人(中学生以上):3,000円、子ども(小学3年以上):1,400円、子ども(小学1~2年生):800円。
一方、「スイーツ&ディナーブッフェ」は全日18時~21時(オーダストップ20時30分)での営業、料金は大人(中学生以上):3,700円、子ども(小学3年生以上):1,500円、子ども(小学1・2年生):900円)となる。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸