• twitter
  • facebook
  • instagram

新たなランチの選択肢、スターバックスが「デリボックス」を販売

ニュース 2018/4/13
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は2018年4月18日(水)、さまざまなグレインをトッピングした野菜にパスタと肉を合わせ、バランスとボリュームの両方を考えた「スターバックス(R)デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」「スターバックス(R)デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」の2種類を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。
左「スターバックス(R)デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」、右「同 バジルヌードル&ローストチキン」各620円(税別) 左「スターバックス(R)デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」、右「同 バジルヌードル&ローストチキン」各620円(税別)

グレイン、野菜、パスタ、肉でバランスとボリュームを考えたランチメニュー

同社では初登場となる、「スターバックス(R)デリボックス」は2種類。どちらも、グレイン(雑穀)をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、肉を組み合せ、バランスとボリューム感の両方を大切に考えた新しいランチの選択肢となる。スターバックスのランチを、その日の気分に合わせて「自分好み」に選べる幅が広がるという。


イタリアンテイストを感じる「スターバックス(R)デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」に入る野菜は、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテト。そして7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン・紫玉ネギ・きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダをトッピングし、ワインビネガーを効かせてさっぱりした酸味に仕上げた、トマトドレッシングがぴったりの一品となっている。さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた、香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンのボリューム感がお腹も心も満たすという。価格は620円(税別)。


アジアンテイストを感じる「スターバックス(R)デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」には、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダをトッピングした野菜や豆などが入る。豊かな香りが特徴のシチリアレモンを使用したレモンクリームドレッシングを添えた。そして、この季節にはたまらないアジアンスパイシーな程よい辛さが後を引く、トムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルと、肉厚なローストポーク、ハーフカットしたゆで卵が満足感を生み出している。スパイシーさ、レモンの香りが暑い時期でも食欲をそそるメニューに仕上がった。価格は620円(税別)。
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸