• twitter
  • facebook
  • instagram

日本初、出来たてモッツァレラチーズ食べ放題のチーズ料理店が登場!

ニュース 2018/3/14
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
MARINE & WALK YOKOHAMAは2018年3月19日(月)、神奈川県横浜市中区にて、関東初出店となる関西発の人気チーズ料理専門店「goodspoon(グッドスプーン)」をオープンする。 また3月19日(月)~31日(土)までの期間中、 ディナータイム(17時以降)の単品ドリンクがすべて半額で利用できるキャンペーンを実施する。
関西発の人気チーズ料理専門店「goodspoon」が関東初出店 関西発の人気チーズ料理専門店「goodspoon」が関東初出店

日本初の自家製出来たてモッツァレラチーズの食べ放題

関西発のチーズ料理専門店として、 メディアやSNSで話題を集めている「goodspoon」の関東初出店となる今回の店舗では、日本初の試みとなる、目の前で作る自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズの食べ放題を、ランチブッフェで提供する。
日本初の、自家製出来たてモッツァレラチーズの食べ放題も 日本初の、自家製出来たてモッツァレラチーズの食べ放題も
島根の牧場から毎朝届く、限りなく生乳に近い牛乳でつくる自家製のフレッシュチーズは全部で5種類。選び抜かれた牛乳で職人が作る出来たてのチーズは、濃厚かつミルキーな仕上がりとなっている。


ほかにも、 店内併設のチーズ工房で作る自家製のフレッシュチーズや色とりどりの洋食ブッフェ、 ディナーで提供するシェフこだわりのタパスや自家製ブッラータチーズ料理やシーサイドテラスで行うBBQなど、 新たな楽しみも提案するという。
都会でできるシーサイド・グランベキュー 都会でできるシーサイド・グランベキュー

世界初、「ブラックブッラータチーズ」の商品化に成功

中でも注目は、世界初となる「ブラックブッラータチーズ」。
世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発に成功 ※画像は通常の「ブッラータチーズ」のもので、 「ブラックブッラータチーズ」の画像とは異なる 世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発に成功 ※画像は通常の「ブッラータチーズ」のもので、 「ブラックブッラータチーズ」の画像とは異なる
イタリア産の「ブッラータチーズ」は、 モッツァレッラ生地で作った袋の中に、 細かくしたモッツァレッラとクリームを混ぜたものをたっぷり入れ、 巾着の様に口を閉じて作ったもの。同店では鮮度が命のチーズの王様「ブッラータチーズ」を、店内併設のグッドスプーンチーズラボにて毎日完全手作りしている。 さらに今回は、 通常は真っ白なブッラータチーズをフォトジェニック要素を取り入れた、真っ黒なブッラータチーズ「ブラックブッラータチーズ」の開発に、世界で初めて成功した。
「ブッラータチーズのせボロネーゼ」(税別1,880円) 「ブッラータチーズのせボロネーゼ」(税別1,880円)
「フルーツトマトとブッラータチーズのカプレ」(税別1,680円) 「フルーツトマトとブッラータチーズのカプレ」(税別1,680円)

店内外のフォトジェニックスポットにも注目

店内は、ロサンゼルスにある緑と木々溢れるカフェを再現しており、ゆったりとくつろげる。 同店ではおなじみのスプーンオブジェや迫力満点の特大チーズなど、 店内外に用意されたフォトジェニックスポットにも注目とのことだ。

  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸