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スタバ、"白いコーヒー体験"ができる「ムース フォーム ラテ」など発売

ニュース 2018/3/13
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スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は2018年3月15日(木)より、「白いコーヒー体験」というまったく新しい楽しみ方を提供する2つの新商品「ムース フォーム ラテ」と「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。合わせて、コーヒーの魅力的な新しい世界観を届ける"New Starbucks coffee journey"プログラムがスタートする。
左/中「ムース フォーム ラテ(HOT/ICED)」、右「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」 左/中「ムース フォーム ラテ(HOT/ICED)」、右「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」

2つの「白いコーヒー体験」で新しいコーヒーの世界を満喫

「ムース フォーム ラテ(HOT/ICED)」は、全国のスターバックスで体験できるのは初となる「ムース フォーム」を使った"白いコーヒー体験"。このムース フォームは無脂肪乳だけで作った極上で濃密なリッチさがあり、初めて出会う「口当たり」にきっと驚くはずだという。さらに、エスプレッソのダブルショットが、キャラメルのような甘く力強い味とナッツのような後味をしっかり引き出し、コーヒー好きにはたまらない仕上がりとなっている。


ムース フォーム、エスプレッソ、スターバックスミルクが3層に重なり合った見た目にも美しいビターな「白いコーヒー体験」となる。サイズはTallのみで、価格は税別440円。販売期間は、HOTのみ2018年3月15日(木)~2018年5月8日(火)。ICEDは継続して販売する。


「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」は、コーヒーを使っているのに見た目は白く、スイートにコーヒー感を楽しめる驚きに満ちた商品となっている。白い見た目からは想像もつかないほどコーヒーの香ばしさを感じる秘密は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに漬け込み完成する「エスプレッソミルク」。豆をローストしたときに表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移すことで、コーヒーの苦みは出さずに風味だけを存分に楽しむ「白いコーヒーテイストのフラペチーノ(R)」を可能にしたという。


このエスプレッソミルクにホワイトチョコレート風味のシロップを加え、キャンディングしてカリっとした食感に仕上げたマカダミアナッツを混ぜ合わせた、フラペチーノ(R)好きが楽しめるスイートな「白いコーヒー体験」とした。サイズはTallのみで、価格は税別590円。販売期間は2018年3月15日(木)~2018年4月11日(水)。
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