• twitter
  • facebook
  • instagram

レンジで簡単!ごまもち|【つくりおき食堂まりえのレンジで簡単レシピ】(第7回)

グルメ 2019/1/25
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
お正月にあまったお餅で作る簡単おやつ。和菓子風のほっこりする味です。
レンジ 餅 まりえ レシピ
調理時間:5分 人数:1人分

【材料】
•きりもち 二個
•水 200ml
•すりごま 大さじ1
•砂糖 大さじ1/2
•醤油 小さじ1
ごまもち レシピ まりえ もち 1.耐熱容器に切りもち2個と水200mlを入れる。
ごまもち レシピ まりえ もち 2.ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱する。
ごまもち レシピ まりえ もち 3.もちがやわらかくなったら、お湯を流し捨て、すりごま、砂糖、醤油を入れてかきまぜてできあがり。
※すりごまはスーパーで100円程度で売られています。いりごまをすりつぶすより買ったほうが早いです。
text・photo:まりえ
HP:つくりおき食堂
著書:簡単でおいしい、そしてそのほとんどがレンジでできる、つくりおきおかずのレシピ本「つくりおき食堂の超簡単レシピ」
  • twitter
  • line
  • facebook
  • はてブ
follow me
  • twitter
  • facebook
  • instagram

関連記事

新着記事

© Mynavi Corporationマイナビ賃貸